Estarei mostrando Epitácio com fotos antigas e atuais, mostrando o cotidiano da cidade, antigo e atual. A parte rural, como sítios fazendas e a vida simples dos moradores. Também artesanatos pinturas e peças antigas garimpadas...
segunda-feira, 29 de novembro de 2010
TORTA.DE.BANANA.DA.VÓ.MARIA.
Essa receita tem mais de sessenta anos..
.
12-bananas nanica cortadas em rodelas.
4-copos farinha de trigo peneirados.
4-ovos-claras separadas em neve.
1-xícara de chá de margarina.
1-litro de leite.
4-xícaras de açúcar .
Modo de Fazer:
Bata na batedeira, a margarina ou manteiga com o açúcar
acrescente as gemas, bata até ficar esbranquiçadas,
va colocando alternados o leite e a farinha peneirada
aos poucos para não empelotar.
Não acrescente farinha alem da medida a massa fica um creme
Acrescente fora da batedeira delicadamente, as claras em neve
unte com margarina e polvilhe com farinha, uma assadeira grande
coloque a massa, que repito fica ligeiramente cremosa, coloque
as bananas em rodelas, pode abusar nas bananas.
Polvilhe açúcar e canela em pó.
Leve assar em forno médio até dourar ou um palito que saia
limpo ao espetar. deixe esfriar e bom proveito.
Em tempo, esta torta depois de fria fica com a consistência
de um pudim de padaria...
Você estará provando uma receita dos anos 30, era tudo batido
a mão!!! Esta torta era a preferida do sr Alcindo Carvalho
pai da Querida Amiga, Vera Lúcia Carvalho Noronha...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Este ano é de homenagem aos noventa anos de
ResponderExcluirDona Maria Zinezzi Costa...minha querida mãe
a sinhá Maria...A Vó Maria...